錢億中傳道 

姓名:錢億中

興趣:收集有用的資料

欣賞的名人:孫越

口頭禪:

最喜歡的一本書:聖經

最喜歡的電視:大長今

最喜歡的美食:牛排餐

最喜歡的運動:跳舞

最喜歡的顏色:乳白色

用一句話形容自己:跟著異象走的人

發生最糗的事:說錯話

所屬的教會:右昌長老教會

所屬的牧區:兒童牧區

生日:10月份

配偶:顏翊文

子女:顏培雅

受洗日子:80.11.10

--------------------------------------------------------------------

得救見證:

家篤信傳統宗教,供奉神明,然而生活上並不如意,我們接觸50多個道場,卻仍事事不順。

  有一年我不是生病就是跌倒,為找尋人生的答案,我們走訪桃園公廟向師父求教,後來我們在冬夜裡狼狽的回到家,媽媽經宮廟觀世音菩薩的指示,夜晚在家迎神、祭壇,誰知迎來很多鬼神,在我26歲時,因母親會與鬼神通靈,弄到家中雞犬不寧,家中的神址不合起了衝突,我們連夜借住寺廟,卻不得平安,整夜和鬼神打架,不得吃、不得睡。

   後來我們又莫明坐火車至花蓮,火車要進站休息,我們不可離開,後來被警察噴催淚瓦斯,多番折騰後返家,以為可以好好休息,怎耐父親發怒,半夜離家出走,我們為了尋找父親,在前日發生命案的山區亂逛,半夜在山洞禮佛,又在造高速公路的山區走動,母親看到坑洞就要往下跳,螫騰好久,終於把媽媽拉回家中,還好隔日父親也返回家中。

   住家先前是藥廠爆炸重新建造的,住戶們不是出車禍、就是被砍殺,還有人自殺,我母親眼泛綠,身體出現死味,我們又常做惡夢,所以,父親決定把房子便宜賣給樓下做磁磚生意的老闆,我們搬到永和租房子住。有一天,父親碰上金光黨,父親把銀行的100多萬元提領給金光黨,在過年期間發生三次火災,其中一次是人為縱火,險些喪命。

在發生人為縱火前,我和妹妹在永和附近找了暫時的工作,其中一位基督徒的同事,為我和妹妹禱告,而工作的附近有一間位於地下室的教會,因同事的邀請,就到教會聚會,當時我不敢禱告,不敢讀經,怕被佛祖認為是叛徒而遭到災禍。當火災發生的前一晚,我因心中不平安,就叫妹妹起來和我禱告那洋教的耶穌,也拿聖經來讀,後來我們躺在床上約一分鐘左右的時間,突然聽到巨大的爆炸聲,我們臥室的窗子,有一半都出現火光,於是我們從四樓下到一樓,鐵門打開,卻出不去,左邊道路被土及雜物擋住,右邊巷子內的摩托車,多輛的油管被一個年輕人點火爆炸,前面的路又著火我們出不去,只聽見救火車因巷子太小進不來,當時,我以為要命喪火窟,頭腦暫時失憶了,當我清醒過來火已滅了,鄰居的機車行、婦產科診所都損失慘重,照理火苗會波及我家,而我們家一點事都沒有,晚上我在睡夢中在決擇,要信佛教還是基督教。

  隔天早上,我把帶了很久的護身符取下,決定信耶穌時,我從來沒有的平安、喜樂、自信充滿我心,之後,我到永和浸信會參加四個月的「基要真理」的課程,並於801011受洗歸入基督,成為耶穌家裡的一份子,我信耶穌將近20年,雖然我肉眼看不見上帝,但在這些歲月裡我經歷了數不盡神的恩典,恩典浩大,我希望能一一把它記錄下來,見證這位又真又活的耶穌基督。